Разлюбили колбасу

27 августа 2021, 17:48 / 0

Коронавирус отбил нюх и вкус - или?..

Центр изучения потребительского поведения Роскачества представил итоги опроса о переменах в качестве продуктов питания.

Были опрошены более 1000 россиян из 8 федеральных округов. Все участники исследования проживают в городах с населением более 100 000 человек.  

39% уверены, что качество некоторых продуктов за последний год снизилось. 57% думают, что оно особо не изменилось.

По мнению опрошенных, качество продуктов снизилось в следующих продуктовых категориях:

Колбасные изделия и деликатесы – 72%

Молочные продукты – 59%

Сыры – 55%

Мясо – 41%

Свежие овощи – 38%

Кондитерские изделия и сладости – 37%

Хлебобулочные изделия – 36%

Свежие фрукты – 33%

Рыба – 29%

Алкоголь – 20%

Безалкогольные напитки, включая воду – 14%.

Кстати, результаты опроса совпадают с количеством обращений граждан в Роскачество с просьбой проверить перечисленные категории.

Что ж, тем актуальнее советы Роскачества, касающиеся выбора провизии на прилавках. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию сразу несколько таких наставлений.

Поделиться: